Tacos au poulet fermier Label Rouge

INGRÉDIENTS

500 g de cuisse de Poulet Fermier Label Rouge
12 tacos de maïs
350 g de tomates
100 g d’oignons en saumure
60 g d’oignon blanc
2 citrons verts
20 g de coriandre hachée
20 ml d’huile d’olive
150 ml d’eau
1 piment jalapeño
2 c. à s. de paprika fumé en poudre
2 c. à c. de cumin en poudre, poudre d’ail
1 c. à s. de graines de coriandre
1 c. à c. de poudre d’oignon, poivre de Cayenne,
origan, sel, poivre

Recette

Pour le poulet :
• Préchauffer le four à 150 °.
• Dans une casserole allant au four et à feu moyen, mélanger toutes les herbes sèches, ajouter l’huile et faire frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
• Ajouter de l’eau et du sel, couvrir et la mettre dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
• Sortir le poulet du four et l’effilocher avec deux fourchettes. Mélanger le poulet dans le jus restant et le réserver.

Pour le Pico de Gallo :
• Vider la tomate et la couper en dés. Couper l’oignon blanc en petits dés. Égrainer le piment jalapeño et le couper en dés.
• Mélanger tous les ingrédients, assaisonner et réserver.

Pour les tacos :
• Faire revenir l’effiloché de poulet dans de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
• Chauffer brièvement les tacos dans une poêle sèche à feu moyen.
• Monter les tacos : commencer avec un peu de poulet, puis ajouter le pico de gallo, les oignons en saumure et terminer avec un peu de coriandre.
• Servir les tacos avec un morceau de citron vert.

 

L’ASTUCE DU CHEF
Pour faire vos oignons rouges en saumure, faites-les mariner dans un mélange aigre-doux à base de vinaigre et de sucre. Faites-les mariner au moins 2h, même s’ils ne
seront que meilleurs le lendemain !