POULET FERMIER LABEL ROUGE À LA RICOTTA

INGRÉDIENTS

4 filets de poulet fermier
Label Rouge
100 g de ricotta
100 g de jambon de Parme
5 g de feuilles de sauge, finement
émincées
4 c. à s. d’huile d’olive

Pour la salsa verte :
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bulbe d’ail confit
0,6 L d’huile de pépins de raisins
2 citrons (uniquement le zeste)
50 g de panko

16 asperges vertes
80 g de parmesan
4 g de fleur de sel
1 c. à s. d’huile d’olive

Recette

• Détendre la ricotta en la mélangeant avec du sel et du poivre.
• Ouvrir le filet de poulet fermier Label Rouge et le farcir avec la ricotta.
• Saupoudrer la ricotta de sauge émincée puis refermer le filet de poulet fermier Label Rouge.
• Disposer 3 tranches de jambon de Parme les unes à côté des autres et placer le filet de poulet à la ricotta sur le côté le plus court, enrouler et réserver au frais.

Pour la salsa verte et les asperges :
• À l’exception de l’huile, mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer en ajoutant progressivement l’huile en filet.
• Faire blanchir les asperges pendant 3 à 4 minutes et les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée.

Préparation :
• Faire cuire le poulet fermier Label Rouge à feu moyen dans de l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
• Répartir l’huile d’olive sur les asperges et les faire griller dans une poêle à griller ou au barbecue.
• Dresser les asperges sur l’assiette.
• Répartir 2 cuillères à soupe de salsa verte sur et autour des asperges grillées.
• Trancher le poulet, le disposer sur les asperges, saupoudrer de parmesan et arroser d’un peu d’huile d’olive.

 

L’ASTUCE DU CHEF
Enrouler le filet de poulet dans un film plastique bien serré et le mettre
au réfrigérateur. À faire la veille pour obtenir un meilleur résultat.